Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

  • Eröffnung Bio am Sund GmbH

    Eröffnung Bio am Sund GmbH

Fotos: Gudrun Stark

Mehr als 100 Gäste waren am 20.03.2017 nach Greifswald gekommen, um die Eröffnung der Produktionsstätte der Bio am Sund GmbH zu feiern. Das Eröffnungsdatum fiel symbolhaft auf den „Internationalen Tag des Glückes“. In nur 3 Monaten Bauzeit und unter Einhaltung des geplanten Investitionsvolumens wurde aus einer Bestandsimmobilie ein moderner Produktionsbetrieb, der künftig Trockenobst vorwiegend aus Äpfeln aber auch anderem Obst und Gemüse herstellt. Am Bau waren vorwiegend Firmen aus der Region tätig. In Zeiten von Industrie 4.0 will Geschäftsführer Martin Nätscher bewusst einen Schritt in Richtung Produktion 2.0 gehen, da seine Erfahrung zeigt, dass Obst und Gemüse als Naturprodukte in der Verarbeitung mehr Handarbeit erfordern, wenn das Endprodukt Qualitätsansprüchen genügen soll.

Oberbürgermeister Dr. Stefan Fassbinder, zeigte sich über die Gewerbeansiedlung in der Hansestadt erfreut und wertete sie als Stärkung der Region. Er betonte zudem, dass die Hansestadt über weitere Flächen verfügt, die ein großes Potenzial seien, um mehr Wertschöpfung in der Region zu etablieren. Obst und Gemüseproduzenten und deren Weiterverarbeitung stehen im Fokus seiner Intention, diese Flächen wieder zu bewirtschaften.

Im ersten Produktionsjahr sollen ca. 1.000 Tonnen Rohware unter dem Label Martin‘s Bio verarbeitet werden. Für ca. 20 Mitarbeiter ist die Produktion eine neue berufliche Herausforderung. Zu Ostern wird der Werksverkauf eröffnen. Hier können Berufstätige die Tagesration an Vitaminen zum Start in den Tag als Frisch- und Trockenobst erwerben. Wer sich daneben auch dafür interessiert, wie aus dem Apfel ein Apfelring wird, der kann sich durch die gläserne Produktion führen lassen.